ПРИОСТАНОВКА КОЛЛЕКТИВНЫХ И ПЯТНИЧНЫХ МОЛИТВ В МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЩИНАХ ПОДМОСКОВЬЯ❗
.
18 марта 2020 года вступил в силу Приказ №73, выпущенный по Духовному управлению мусульман Московской области (ДУММО), в соответствии с которым в мусульманских общинах Московской области, находящихся под каноническим управлением ДУММО приостанавливается совершение коллективных пятикратных и пятничных молитв до 12 апреля включительно. В зависимости от эпидемиологической ситуации возможно продление данных мер.
.
Комментарий Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова:
.
«Как мы видим, ситуация с пандемией коронавируса обостряется, и сейчас самое главное – это сохранность жизни и здоровья граждан. В связи с этим Правительства Москвы и Московской области выпустили Постановления, запрещающие проведение на территории московского региона массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Следуя введенным ограничительным мерам, мы вынуждены временно прекратить проведение коллективных пятикратных молитв и пятничных богослужений в мечетях Подмосковья с 18 марта по 12 апреля.
.
Аналогичные ограничительные меры приняты в Саудовской Аравии, Кувейте, Турции, Катаре, других странах арабо-мусульманского мира, а также в странах СНГ. В мусульманской истории много примеров, когда религиозная жизнь мусульманской Уммы временно ограничивалась из-за возникновения опасности, например, эпидемий или войн, такое случалось и во времена Пророка Мухаммада (мир ему) и в другие периоды истории. Данные ограничения вполне оправданы, т.к. Ислам постулирует святость человеческой жизни, и нужно прилагать все усилия для ее сохранения»
.
Полное обращение Муфтия Рушана Аббясова о ситуации с коронавирусом и временном приостановлении коллективных молитв читайте на сайте dummo.ru http://dummo.ru/home/news/4219-obrashchenie-muftiya-rushana-abbyasova-otnositelno-priostanovki-kollektivnykh-i-pyatnichnykh-molitv
.
#ДУММО #МосковскаяОбласть #МусульманеПодмосковья #Коронавирус #ПриостановкаМолитв #МуфтийМосковскойОбласти #РушанАббясов #Джума #Ислам #Мусульмане